10 DICAS PARA FACILITAR A SUA VIDA NA COZINHA
Cozinhar: uma questão de prática.
No processo de aprendizado, os erros são inevitáveis: talvez seu arroz não
fique soltinho, o feijão não fique com tanto caldo… Quem nunca colocou sal
demais na comida ou solou um bolo? Por isso, o TudoGostoso procura sempre dar
dicas para melhorar a sua experiência na cozinha. Precisando de uma ajudinha?
Hoje vamos te mostrar mais 10 dicas para facilitar a sua vida na cozinha!
Confira!
10 dicas para facilitar a sua
vida na cozinha
Purê de batata aguado: quando
isso acontecer, salpique um pouco de leite em pó por cima e misture bem.
A quantidade de feijão: o feijão
faz parte do dia a dia do brasileiro, mas é importante calcular a quantidade
certa para não desperdiçá-lo! 1 xícara (chá) de feijão cru é o suficiente para
servir 3 pessoas depois de pronto.
Molho empelotado: alguns molhos à
base de farinha de trigo podem correr o risco de empelotar. Quando isso
acontecer, não se desespere! Basta passar o molho por uma peneira. Mas
lembre-se de deixar o molho esfriar se a peneira não for de metal.
Molho salgado: pesou a mão no
sal? Coloque uma pequena fatia de pão no molho e cozinhe por mais alguns
minutos.
Requentar café: algumas pessoas
tem o costume de requentar o café no micro-ondas, mas caso você não tenha um, o
melhor a fazer é requentá-lo em banho-maria. Nunca requente diretamente na
panela porque isso pode queimá-lo e mudar o sabor completamente.
Peixe assado sem grudar na
assadeira: para não perder nenhum pedacinho, o melhor é assá-lo por cima de uma
cama de batatas fatiadas. Além de impedir que ele grude, o seu prato fica ainda
mais saboroso!
Couve-flor branquinha: na hora de
cozinhar a couve-flor na água e sal, acrescente um pouco de leite. Ele a
deixará branquinha.
Comida congelada saborosa: se
você pretende congelar uma refeição, evite usar muito tempero, já que ele pode
ficar mais acentuado, prejudicando o sabor da sua comida.
Polenta frita crocante: a dica
para que a sua polenta não fique murcha por fora na hora de fritar é passá-la
na farinha de trigo antes. Ela vai ficar macia por dentro e com uma deliciosa
casquinha crocante por fora.
Proporção dos tipos de gelatina:
viu uma receita que leva gelatina em pó e você só tem gelatina em folha ou
vice-versa? Saiba que 1 colher (sopa) de gelatina em pó equivale a uma folha de
gelatina.
Por: Letícia Gabriele
Fonte: Tudo Gostoso
Comentários
Postar um comentário