BOLO GELADO
INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 copo (americano) de suco de
laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
1 garrafa pequena de leite de
coco
1 garrafa de leite (utilize a
mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem
açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma batedeira, bata as claras
em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
Adicione as gemas, o trigo, o
suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último, adicione o fermento e
bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa em uma forma
média e untada
Asse em forno preaquecido em
temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar
COBERTURA:
Em uma tigela, misture o leite de
coco, o leite, o leite condensado e reserve
Após 40 minutos, retire o bolo do
forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da
cobertura
Com o bolo ainda quente, despeje
a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
Leve a geladeira por 3 horas,
depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel
alumínio
Conserve na geladeira
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se o leite tiver fresco, o bolo
pode durar até 1 semana.
Por: Letícia Gabriele
Fonte: Tudo Gostoso
Comentários
Postar um comentário