Salame de Chocolate




Salame doce existe e ainda é uma delícia. Feito com biscoito tipo Maria, manteiga, chocolate, açúcar e ovo, sua preparação é bem fácil e prática. Quer experimentar?

Ingredientes
Número de doses: 15
200 gr de chocolate preto
200 gr de bolacha tipo Maria
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar
1 ovo
Açúcar confeiteiro

Passo 1 - Derreta o chocolate com a manteiga. Misture bem e junte o açúcar o ovo inteiro. Misture novamente.


Passo 2 - Salame de chocolate, receita PetitChefQuebre os biscoitos deixando alguns pedaços médios. Não triture.


Passo 3 - Salame de chocolate, receita PetitChefJunte os biscoitos quebrados com o chocolate derretido. Misture e coloque a metade da massa em uma folha de alumínio.


Passo 4 - Salame de chocolate, receita PetitChefEnrole no alumínio deixando no formato de um salame. Ver video. Aperte bem as pontas do salame. Repita o processo com a outra metade da massa. Deixe no frigorífico/geladeira por 2 horas.


Passo 5 - Salame de chocolate, receita PetitChefRetire os salames do alumínio e polvilhe com açúcar confeiteiro. Passe a mão em cima de cada salame para fixar bem o açúcar.


Passo 6 - Salame de chocolate, receita PetitChefCorte em rodelas e devore o salame de chocolate do petitchef :D

Observações:
Conservação : 2 a 3 dias máximos, de preferência no frigorífico/geladeira (pois existe o ovo cru na receita).

Marshmallows : caso seja fã de marshmallows, saiba que você poderá usá-los na preparação do salame: Basta cortá-los em pedaços.

Alternativas : e se você ainda gostar de frutas secas, acrescente também avelãs, amêndoas entre outras. A aparência não será a mesma que um salame, mas o gosto será surpreendente ;-)

Papel alumínio: serve para dar um aspecto mais real ao salame. Mas você também poderá enrolar no papel celofane.


Por: Tabata BNN

Fonte: petitchef

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