Salame de Chocolate
Salame doce existe e ainda é uma
delícia. Feito com biscoito tipo Maria, manteiga, chocolate, açúcar e ovo, sua
preparação é bem fácil e prática. Quer experimentar?
Ingredientes
Número de doses: 15
200 gr de chocolate preto
200 gr de bolacha tipo Maria
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar
1 ovo
Açúcar confeiteiro
Passo 1 - Derreta o chocolate com
a manteiga. Misture bem e junte o açúcar o ovo inteiro. Misture novamente.
Passo 2 - Salame de chocolate,
receita PetitChefQuebre os biscoitos deixando alguns pedaços médios. Não
triture.
Passo 3 - Salame de chocolate,
receita PetitChefJunte os biscoitos quebrados com o chocolate derretido.
Misture e coloque a metade da massa em uma folha de alumínio.
Passo 4 - Salame de chocolate,
receita PetitChefEnrole no alumínio deixando no formato de um salame. Ver
video. Aperte bem as pontas do salame. Repita o processo com a outra metade da
massa. Deixe no frigorífico/geladeira por 2 horas.
Passo 5 - Salame de chocolate,
receita PetitChefRetire os salames do alumínio e polvilhe com açúcar
confeiteiro. Passe a mão em cima de cada salame para fixar bem o açúcar.
Passo 6 - Salame de chocolate,
receita PetitChefCorte em rodelas e devore o salame de chocolate do petitchef
:D
Observações:
Conservação : 2 a 3 dias máximos,
de preferência no frigorífico/geladeira (pois existe o ovo cru na receita).
Marshmallows : caso seja fã de
marshmallows, saiba que você poderá usá-los na preparação do salame: Basta
cortá-los em pedaços.
Alternativas : e se você ainda
gostar de frutas secas, acrescente também avelãs, amêndoas entre outras. A
aparência não será a mesma que um salame, mas o gosto será surpreendente ;-)
Papel alumínio: serve para dar um
aspecto mais real ao salame. Mas você também poderá enrolar no papel celofane.
Por: Tabata BNN
Fonte: petitchef
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