churros caseiro








INGREDIENTES
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
doce de leite

MODO DE PREPARO

Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Por: Tabata BNN

Fonte: tudo gostoso

Comentários

Postagens mais visitadas