churros caseiro
INGREDIENTES
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a
pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de
fritos
doce de leite
MODO DE PREPARO
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a
margarina e o açúcar
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre,
até que a massa desprenda da panela
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até
misturar toda a massa.
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico
em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho
fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a
gordura
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce
de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Por: Tabata BNN
Fonte: tudo gostoso
Comentários
Postar um comentário